NHK全国学校音楽コンクール鳥取県大会

8月10日(土)、エースパック未来中心大ホールでNHK全国学校音楽コンクール鳥取県大会が開催されました。今年度は中学校の部、高校の部、フリー参加の部の全てに出場しました。昨年に引き続き合唱部は高校の部に出場。昨年度は女声三部合唱の課題曲と女声二部合唱の自由曲で出場しましたが、今年は新たに男子部員を迎え、課題曲も自由曲も共に混声四部合唱に挑戦しました。また、今年初めて中学校の部に出場した中学2年生は、迫力のある混声三部合唱を披露しました。フリー参加の部では中学・高校の合唱部員でステージに立ち、美しいハーモニーを披露することができました。審査の結果、高校の部、中学の部で金賞をダブル受賞する快挙を成し遂げました(高校の部は2年連続)。中学、高校ともに9月7日(土)、8日(日)に広島県で行われる中国ブロックコンクール(通称中国大会)に出場します。支えてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。