NHK全国学校音楽コンクール2024 中国ブロックコンクール(高校生の部)

9月8日(日)に、広島県の「はつかいち文化ホールウッドワンさくらぴあ」で行われた”NHK全国学校音楽コンクール中国ブロック大会高校生の部”に合唱部7名で出場しました。今年は例年に増して、どの学校もレベルが高く、審査員の先生方が、実際には金賞は1校しか受賞できないものの、「どの学校も全国レベル。」「みんなが金です。」と言われるほどのクオリティでの競合となりました。表彰台に上がることはできませんでしたが、審査中のフリーステージでは、高3の高橋さんが司会を務め、高2の遠藤君(部長)のピアノ伴奏に合わせて部員全員がステージに上がり、中国ブロックの代表校を前にして、本校の学園歌を高らかに歌いました。今回の大会の様子は10月5日(土)午後2時から”NHK Eテレ”で放送される予定です。

たくさんの応援と励ましをありがとうございました。