湯梨浜学園SSH課題研究中間報告会

中学2年生から高校2年生までの課題研究48グループは、4月より「環境保全」を主研究テーマとして、それぞれが思い描く未来を想定して、探究に取り組んできました。この度、9月3日(火)は、これまでの活動について運営指導委員、保護者、全校生徒の前で中間報告会を行いました。

研究の深さや進み具合は、グループ間で差はあるものの、生徒どうし互いに発表を見合うことで、自分たちに足りなかった点や新しい視点を得る機会とすることができました。また、運営指導委員の方からは、科学者としての心構えをはじめとし、様々な指導・助言を受けることができました。

指導・助言していただきました運営指導委員の皆様、保護者の皆様、大変ありがとうございました。今後の研究をさらに発展させたいと思います。

本発表は、令和7年2月8日(土)に倉吉未来中心にて開催いたします。多くの方にご参観いただけたら幸いです。